必威手机精装版

必威手机精装版推荐

您现在的位置:必威手机精装版 >选调生 > 考试题库 >

2022河北选调生考试每日一练模拟题(7.06)

2021-07-20 15:26:50| 来源:
 行测题库:行测数学运算模拟题 

1、一个水池有甲乙两个进水管,一个丙出水管,单开甲管6小时注满;单开乙管5小时注满,单开丙管3小时放完;水池原来是空的,如果按甲乙丙的循环轮流开放三个水管,每轮中各水管均开放1小时,那么经过多少小时后水池中的水注满?

2、一项工程,甲一人做完需30天,甲乙合作完成需要18天,乙丙合作完成需15天。甲乙丙三人共同完成该工程需几天

3、某市有甲乙丙三个工程队,工作效率比为3:4:5。甲队单独完成A工程需要25天,丙队单独完成B工程需要9天。若三个工程队合作,完成这两项工程需要多少天?

行测题库:行测数学运算模拟题答案

必威手机精装版1、【答案】59小时。中公解析:设工作总量为30(6、5、3的最小公倍数),从而得知,甲、乙、丙的效率分别为5、6、10。实际情况是有进有出,进水的水管就是正效率,出水的水管就是负效率,所以,可以看作:

必威手机精装版这里的循环周期为3小时(甲、乙、丙各1小时),一个循环周期的效率和为1,19次循环之后,还剩11个工作量没完成,接下来甲、乙各1小时,正好注满。19个循环周期,对应19×3=57个小时,所以共需要时间=57+1+1=59(小时)。

2、【答案】10天。中公解析:这个题首先能从多个人干一件事,判断出来它是多者合作问题。根据问题量是求时间,时间=工作总量÷效率,工作用量和效率都不知道,那根据我们刚刚的应用环境,这是已知时间求时间,所以设工作总量为时间们30、18和15的最小公倍数90。则利用工作用量和时间可以把效率P求出来,P甲:90÷30=3;P甲+P乙:90÷18=5;所以P乙:5-3=2;P乙+P丙:90÷15=6;则P丙:6-2=4;所以三人效率和:3+2+4=9;则三人合作的时间:工作总量÷效率和为90÷9=10天。

必威手机精装版3、【答案】10天。中公解析:已知题干信息是已知效率比,而且满足特值的应用环境,所以根据我们的应用关键是设效率为比例量,所以甲乙丙的效率分别为3、4、5。则由于甲单独完成A工程需要25天,则A的工作总量为25×3=75,由于丙单独完成B工程需要9天,所以B的工作总量为5×9=45。则两项工程的总工作量为75+45=120,现在工作总量和效率都已知了,所以三人合作的时间:120÷(3+4+5)=10天。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:杜思佳)

必威手机精装版 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

关于中公
网站地图 支付方式
业务体系
网校课程
网站产品
考试题库
必威手机精装版公众号
微博二维码
咨询电话(9:00-21:00)

0319-3696065

在线客服

投诉建议:400 6300 999

必威客户精装版 必威必威手机精装版手机app 必威登录页面 必威手机登录界面 必威手机下载版 必威电竞靠谱吗 澳门威尼斯人备用网站 威尼斯人网站 必威精装版下载 必威必威手机精装版app旧版本